塩鮭とやさいのかきあげ

材料(2人分) 

 

塩ざけ(切り身・甘塩)  1切れ

かぼちゃ(2cm角にきる)  60g
 
ピーマン(ヘタとたねをのぞき、1.5cm四方にきる)  2個

 
小麦粉  大さじ4
 
冷水  大さじ4~5  
 
マヨネーズ  大さじ1

小麦粉  大さじ1
 
揚げ油  適量

作り方
 
塩ざけは骨をのぞき、2cm角にきる。
 
ボウルにかぼちゃ、ピーマン、塩ざけをいれる。小麦粉をくわえ
 
さっくりと混ぜる。をサッとまぜボウルにいれ、全体をまぜる。
 

フライパンに3cmふかさまで揚げ油をいれ、180℃に熱する。②を

 

スプーンなどで4等分しすべらせるようにいれる。途中上下をかえし

 

ながら3分間ほどアげれば出来上がり。

 

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