ももと生ハムの冷製すーぷ
材料(4人分)
桃(缶詰でもOK・1缶) 2個
ヨーグルト 大さじ4
生ハム 1枚
オリーブオイル 小さじ1
粗びきこしょう(黒) ひとふり
作り方
❶桃はサッとゆで皮をむき、ざく切りにする。一部を浮き実として
キレイにきり、取りわけておく。
❷桃にヨーグルトを加えハンドミキサーですり潰す。缶詰をつかう
場合には、缶汁を大さじ2くらい加える。
❸器にそそぐ。ちいさくきった生ハム、浮き実用の桃をのせる。
オリーブオイル、粗びきこしょう(黒)をかければ出来上がり。
オリーブオイルと果物の相性は抜群。果物のおいしさが引きたつ。