ももと生ハムの冷製すーぷ


材料(4人分)

桃(缶詰でもOK・1缶)  2個

ヨーグルト  大さじ4

生ハム  1枚

オリーブオイル  小さじ1

粗びきこしょう(黒)  ひとふり

作り方

桃はサッとゆで皮をむき、ざく切りにする。一部を浮き実として
 
キレイにきり、取りわけておく。

桃にヨーグルトを加えハンドミキサーですり潰す。缶詰をつかう
 
場合には、缶汁を大さじ2くらい加える。

器にそそぐ。ちいさくきった生ハム、浮き実用の桃をのせる。
 
オリーブオイル、粗びきこしょう(黒)をかければ出来上がり。

オリーブオイルと果物の相性は抜群。果物のおいしさが引きたつ。
 
桃のほかにメロンなどの甘みがつよい果物でもおいしく作れる。

暮らしのカレンダーのご紹介をします。


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