チョコレートとさくらんぼのソフトケーキ

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チョコレートとさくらんぼのソフトケーキ

材料(ミニカヌレ型・約28個分)  



アーモンドパウダー  140g

粉砂糖  120g

卵白  40g

卵  125g



薄力粉  25g

ココア  25g

バター60g

チョコレートチップ  35g

ブランデー漬けチェリー(市販品)  

28個

作り方

ボウルに
アーモンドパウダー、粉砂糖、卵白をいれ、

むらのないペースト状になるまで手でまぜる。溶きほぐした

卵をすこしずつ加え、木べらでまぜる。生地がゆるくなって

きたら泡立て器でまぜる。

 
ふるった
を加えゴムべらで底からかえすようにさっくりと

混ぜる。とかしバターもいれ混ぜる。
チョコレートチップを

加える。

 
直径1.2cmの丸型口金をつけた絞り袋に②の生地をいれ、

型にすこし絞り出す。
ブランデー漬けチェリーを1粒ずつ

詰める。生地を型の八分目までしぼり、180℃のオーブンで

13分ほど焼けば出来上がり。


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