ヨーグルトケーキ

イメージ 1

ヨーグルトケーキ

明治ブルガリア濃くておいしいヨーグルトでつくる
お手軽 バレンタインデザート

材料(直径7cmハート型 1個分)

明治ブルガリア濃くておいしいヨーグルト 

バニラ 1個  



ゼラチン(粉)  小さじ1弱

  小さじ1

ビスケット  25g

無塩バター  5g

飾り


ミント  適量

粉糖  適量

ラズベリー  適量

作り方

ボウルにを加えゼラチンが溶けるまでよく混ぜ合わせる。

①に明治ブルガリア濃くておいしいヨーグルト バニラを

いれ湯せんにかけ、なじむまで混ぜ合わせる。

ビスケットは保存袋などにいれ、上からめん棒でたたき、

細かくくだく。それをボウルにあけ、無塩バターをくわえ

手で無塩バターをつぶすようによく混ぜ合わせる。

バットにラップをしき、ハート型をのせ、③をしき詰める。

その上に②を流しいれ冷蔵庫で1時間程度ひやし固める。

型からはずしお皿にのせ、ピーラーで削った

ホワイトチョコレート、粉糖をふりかけ、ミント、ラズベリー

かざれば出来上がり。

イメージ 2