ヨーグルトケーキ
明治ブルガリア濃くておいしいヨーグルトでつくる
お手軽 バレンタインデザート
材料(直径7cmハート型 1個分)
明治ブルガリア濃くておいしいヨーグルト
バニラ 1個
Ⓐ
ゼラチン(粉) 小さじ1弱
湯 小さじ1
ビスケット 25g
無塩バター 5g
飾り
ホワイトチョコレート 適量
ミント 適量
粉糖 適量
ラズベリー 適量
作り方
❶ボウルにⒶを加えゼラチンが溶けるまでよく混ぜ合わせる。
❷①に明治ブルガリア濃くておいしいヨーグルト バニラを
いれ湯せんにかけ、なじむまで混ぜ合わせる。
❸ビスケットは保存袋などにいれ、上からめん棒でたたき、
細かくくだく。それをボウルにあけ、無塩バターをくわえ
手で無塩バターをつぶすようによく混ぜ合わせる。
❹バットにラップをしき、ハート型をのせ、③をしき詰める。
その上に②を流しいれ冷蔵庫で1時間程度ひやし固める。
❺型からはずしお皿にのせ、ピーラーで削った
ホワイトチョコレート、粉糖をふりかけ、ミント、ラズベリーを
かざれば出来上がり。