キャベツとウインナのオープントースト
キャベツとウインナのオープントースト
材料(1人分)
食パン(枚切り) 1枚
ウインナソーセージ 2本
キャベツ(太めの千切り) 1枚
塩 少々
こしょう 少々
マヨネーズ 小さじ1
練りがらし 少々
トマトケチャップ 少々
オリーブ油 小さじ1
作り方
❶フライパンにオリーブ油を中火で熱し、キャベツを炒める。
塩、こしょうをふり、取り出す。
❷ウインナは食べやすくきり、①のフライパンで焼く。
❸食パンはトーストし4等分にきり、マヨネーズ、練りがらしを
ぬる。キャベツ、ウインナをのせ、トマトケチャップをしぼれば
出来上がり。
肉のマルシェ