ネギ入り茶きん絞り
ネギ入り茶きん絞り
材料
卵 2個
Ⓐ
砂糖 小さじ2
塩 少々
万能ネギ(小口切り)
4本
サラダ油 適量
作り方
❶ボウルに卵をわりほぐし、Ⓐと万能ネギを加えまぜる。
❷フライパンにサラダ油を熱し、①を流しいれ
さいばしで混ぜる。15秒ほど半熟状になったら
火をとめ、余熱で20秒ほど火をとおす。
❸②を4等分し、熱いうちにそれぞれラップに
つつみ、茶きんに絞り、輪ゴムでとめる。さめたら
冷凍する。
卵焼き
材料
卵 2個
Ⓐ
砂糖 小さじ2
塩 少々
サラダ油 適量
作り方
❶ボウルに卵をわりほぐし、Ⓐを加えまぜる。
❷卵焼き器にサラダ油をうすくぬり熱し、①の1/4量を
流しいれる。中火にし、卵液がかたまってきたら
手前にまき、向こう側へよせる。ふたたびサラダ油を
ぬり、のこりの卵液を3回にわけ流しいれ、同じように
まき、形をととのえる。
❸②がさめたら6等分にきりわけ、1人分ずつラップに
つつみ冷凍する。
肉のマルシェ