ネギ入り茶きん絞り

イメージ 2




ネギ入り茶きん絞り


材料 

卵  2個



砂糖  小さじ2

  少々

万能ネギ(小口切り)  

4本  

サラダ油  適量

作り方

ボウルに卵をわりほぐし、
と万能ネギを加えまぜる。

フライパンにサラダ油を熱し、①を流しいれ

さいばしで混ぜる。15秒ほど半熟状になったら

火をとめ、余熱で20秒ほど火をとおす。

②を4等分し、熱いうちにそれぞれラップに

つつみ、茶きんに絞り、輪ゴムでとめる。さめたら

冷凍する。


卵焼き

材料 

卵  2個



砂糖  小さじ2

  少々

サラダ油  適量

作り方

ボウルに卵をわりほぐし、
を加えまぜる。
 
卵焼き器にサラダ油をうすくぬり熱し、①の1/4量を

流しいれる。中火にし、卵液がかたまってきたら

手前にまき、向こう側へよせる。ふたたびサラダ油を

ぬり、のこりの卵液を3回にわけ流しいれ、同じように

まき、形をととのえる。

②がさめたら6等分にきりわけ、1人分ずつラップに

つつみ冷凍する。

 
イメージ 1












イメージ 2




肉のマルシェ