キャラメルマキアートホットケーキ

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キャラメルマキアートホットケーキ


材料(直径12cm・2枚分)  

森永ホットケーキミックス  1袋



森永ミルクキャラメル  6粒

牛乳  小さじ1

生クリーム  大さじ1

卵  1個



牛乳  80cc

インスタントコーヒー  

小さじ1と1/2

サラダ油  少々

バナナ(厚さの輪切り)  1本

バニラアイスクリーム  適量

インスタントコーヒー  適量

クルミ  適量

作り方

の材料でキャラメルソースをつくる。耐熱ガラスボウルに

森永ミルクキャラメル、牛乳をいれ、ラップをし600Wの

電子レンジで30秒~1分加熱する。森永ミルクキャラメルが

とけたら生クリームをくわえ、色が均一になるまでよく混ぜ、

ふたたびラップをする。

ボウルに卵をわりほぐしをくわえ泡立て器でまぜる。

森永ホットケーキミックスをくわえ、粉っぽさがなくなるまで

混ぜる。

②の生地大さじ3ほどを取りわけ、ディスペンサーにいれる。

ディスペンサーがなければ、ポリ袋の口をしばり角をきる。

フライパンにサラダ油をうすくぬり中火で熱し、模様を描くように

ほそく絞りだし、両面を焼きとりだす。これを2個つくる。

③のフライパンに②の半量をながしいれる。表面にプツプツと

穴があいたら裏返し、色よく焼く。同じようにしてもう1枚も焼く。

器の縁にそってバナナをならべ中央に④をかさねもり、

①をかける(固くなっていたら電子レンジで再加熱する)。

③のかざり1枚をのせ、その上にバニラアイスクリームをもり、

のこりの③を飾る。バナナにインスタントコーヒーをふり、クルミ

砕きながらちらせば出来上がり。

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肉のマルシェ