しいたけ・えびサンドフライ

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しいたけ・えびサンドフライ

材料
(4人分)
 

生しいたけ  16枚

剥きえび200g



  大さじ11/2

青ねぎ(小口切り)  

2~3本

  少々

砂糖  少々

溶き卵  大さじ3

片栗粉  小さじ11/2

薄力粉  適量

溶き卵  
適量  

パン粉  
適量  

揚げ油  
適量  

ししとう(素揚げ)  


適量
  

 
作り方

生しいたけは石づきをとり、軸の部分は薄切りにする。

えびは包丁で細かくきざみ、①の軸とをくわえ

全体をまぜる。

生しいたけの笠の内側にうすく薄力粉をはたき、

②を等分にのせ、もう1枚ではさむ。

 
薄力粉、溶き卵、パン粉の順番にフライごろもをつける。

ししとうをさっと素揚げしたあと、中温の揚げ油でカラッと

あげたら出来上がり。

 
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肉のマルシェ