しいたけ・えびサンドフライ
しいたけ・えびサンドフライ
材料(4人分)
生しいたけ 16枚
剥きえび200g
ⓐ
酒 大さじ11/2
青ねぎ(小口切り)
2~3本
塩 少々
砂糖 少々
溶き卵 大さじ3
片栗粉 小さじ11/2
薄力粉 適量
溶き卵 適量
パン粉 適量
揚げ油 適量
ししとう(素揚げ)
適量
作り方
❶生しいたけは石づきをとり、軸の部分は薄切りにする。
❷えびは包丁で細かくきざみ、①の軸とⓐをくわえ
全体をまぜる。
❸生しいたけの笠の内側にうすく薄力粉をはたき、
②を等分にのせ、もう1枚ではさむ。
❹薄力粉、溶き卵、パン粉の順番にフライごろもをつける。
ししとうをさっと素揚げしたあと、中温の揚げ油でカラッと
あげたら出来上がり。
肉のマルシェ