カップスープ(エビビスク)パンケーキ
カップスープ(エビビスク)パンケーキ
材料(2人分)
森永ホットケーキミックス 1袋
カップスープの素(エビビスク味、
またはトマト味) 3袋
水 180cc
サラダ油 少々
ⓐ
ホワイトソース缶 2/3缶
牛乳 120cc
グリーンアスパラ(ピーラーで
細長く削る) 2本
にんじん(ピーラーで細長く
削る) 1本
ブロッコリースプラウト(根を
おとす) 少々
ボイルエビ 6尾
作り方
❶ボウルにカップスープの素、森永ホットケーキミックスををいれ、
泡立て器でまぜ合わせる。分量の水をくわえ、粉っぽさが
なくなるまで混ぜる。
❷フライパンにサラダ油をうすくぬり中火で熱し、①の1/6量を
ながしいれる。表面にプツプツと穴があいたら裏返し、色よく焼く。
同じようにして6枚やく。
❸鍋にⓐをいれ弱火にかけ、混ぜながらトロリとするまで温める。
器の真ん中に半量ずつ落とし、器をまわし全体にひろげ、
②を中央に3枚ずつかさねもる。
❹カップスープの素2袋を規定量の1/3ていどの湯(分量外)で
ときまぜ、③のホワイトソース部分に点々とおき、模様をえがく。
❺グリーンアスパラ、にんじんは塩適量(分量外)をくわえた湯に
いれ3秒ゆで、水気をきる。ブロッコリースプラウトをいれ、
ボイルエビとあわせ丸めるようにしまとめ、パンケーキの上に
のせる。余った④のソース代わりにし、つけながら食べてもOK。
肉のマルシェ