カップスープ(エビビスク)パンケーキ

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カップスープ(エビビスク)パンケーキ


材料(2人分)  

森永ホットケーキミックス  1袋

カップスープの素(
エビビスク味、

またはトマト味
)  3袋

水  180cc

サラダ油  少々



ホワイトソース缶  2/3缶

牛乳  120cc

グリーンアスパラ(ピーラーで

細長く削る)  2本

にんじん
(ピーラーで細長く

削る)  
1本  

ブロッコリースプラウト(根を

おとす)  少々

ボイルエビ  6尾

作り方

ボウルに
カップスープの素、森永ホットケーキミックスををいれ、

泡立て器でまぜ合わせる。分量の水をくわえ、
粉っぽさが

なくなるまで
混ぜる。
 
フライパンにサラダ油をうすくぬり中火で熱し、①の1/6量を

ながしいれる。表面にプツプツと
穴があいたら裏返し、色よく焼く。

同じようにして6枚やく。

 
鍋にをいれ弱火にかけ、混ぜながらトロリとするまで温める。

器の真ん中に半量ずつ落とし、器をまわし全体にひろげ、


②を中央に3枚ずつかさねもる。

 
カップスープの素2袋を規定量の1/3ていどの湯(分量外)で

ときまぜ、③の
ホワイトソース部分に点々とおき、模様をえがく。
 
グリーンアスパラ、にんじんは塩適量(分量外)をくわえた湯に

いれ3秒ゆで、水気をきる。
ブロッコリースプラウトをいれ、

ボイルエビとあわせ丸めるようにしまとめ、パンケーキの上に

のせる。余った④のソース代わりにし、つけながら食べてもOK。


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肉のマルシェ