豚肉の和風カレースープ


材料(4人分)  

豚こま切れ肉(たべやすくきる)  300g

オクラ  1パック

サラダ油  大さじ2

カレー粉  大さじ1

だし汁  5カップ

しめじ(石づきをのぞきほぐす)  1パック

ミニトマト(ヘタをのぞき半分にきる)  8個

しょうゆ  大さじ2

作り方

オクラは塩適量(分量外)をまぶし板ずりする。水あらいし水気をきり、

斜め半分にきる。

フライパンにサラダ油、カレー粉をいれ、弱火にかけいためる。香りが

たったら豚こま切れ肉をくわえいためる。

豚肉のイロがかわったらだし汁、しめじをいれる。煮立ったら①、ミニ

トマトをくわえ、ひと煮し、しょうゆで味をととのえたら出来上がり。


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