チェリーとトレビスのパスタ
材料(2人分)
アメリカンチェリー 8個
トレビス 3~4枚
ショートパスタ(カザレッチェなど) 100g
アンチョビ 2枚
にんにく 1片
オリーブ油 大さじ2
塩 少々
こしょう 少々
作り方
❶アメリカンチェリーは軸とたねをとり、5mmアツさにきる。トレビスは
食べやすいおおきさにきる。アンチョビ、にんにくはみじん切りにする。
❷ショートパスタをアルデンテに茹でる。
❸フライパンにアンチョビ、にんにく、オリーブ油をいれ弱火にかける。
香りがたったら②のショートパスタ、ゆで汁少々をくわえる。全体を
からめるようにいため火をとめる。
❹アメリカンチェリー、トレビスをいれ、サッと混ぜあわせる。塩、
こしょうで味をととのえたら出来上がり。