チェリーとトレビスのパスタ


材料(2人分)  

アメリカンチェリー  8個

トレビス  3~4枚

ショートパスタ(カザレッチェなど)  100g

アンチョビ  2枚

にんにく  1片

オリーブ油  大さじ2

塩  少々

こしょう  少々

作り方

アメリカンチェリーは軸とたねをとり、5mmアツさにきる。トレビスは

食べやすいおおきさにきる。アンチョビ、にんにくはみじん切りにする。

ショートパスタをアルデンテに茹でる。

フライパンにアンチョビ、にんにく、オリーブ油をいれ弱火にかける。

香りがたったら②のショートパスタ、ゆで汁少々をくわえる。全体を

からめるようにいため火をとめる。

アメリカンチェリー、トレビスをいれ、サッと混ぜあわせる。塩、

こしょうで味をととのえたら出来上がり。


イメージ 1