鍋しぎ

鍋しぎ

材料(2人分)  

なす  4個

ピーマン  4個

にんにくごまみそダレ

にんにく(すりおろす)  1片分

すりごま(白)  大さじ2

みそ  大さじ3

砂糖  大さじ3

一味唐辛子  小さじ1/2

  60mℓ

揚げ油  適量

作り方

なすはヘタをきり皮をシマ目にむく。幅2cmの輪切りにする。ピーマンは

ヘタをくりぬきタネをとる。幅1.5cmの輪切りにする。おおきめのボウルに

みそダレのすべての材料をまぜる。

揚げ油を200℃に熱する。なすをいれ全体がこんがりするまで1分30秒

ほど揚げる。アげあがる直前にピーマンもくわえサッと揚げる。とりだし油を

しっかりきる。

みそダレのボウルになす、ピーマンをいれ、上下を3回ほどかえし

あえれば出来上がり。


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