チコリと帆立てのバターソテー


チコリのフランス名はアンディーブ。ヨーロッパ原産のキク科の野菜。
ヨーロッパでは日本のきゃべつやレタスのように、一般的に利用
されている。

材料(2人分)

チコリ  1個

ほたて貝柱(刺し身用・たて半分にきる)  10個

オリーブ油  小さじ1



白ワイン  1/4カップ

ローリエ  1枚

バター  大さじ1

塩  小さじ1/4

作り方

フライパンにオリーブ油を中火にねっする。チコリ、ほたて貝柱をいれ、

全体にあぶらが馴染むまでやく。

を加えフタをし、2分ほどむし焼きにする。チコリがしんなりとなったら

バター、塩をいれ、なじませれば出来上がり。


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