色彩り野菜の牛肉巻き
色彩り野菜の牛肉巻き
材料(4人分)
牛肉(うす切り赤身、
しゃぶしゃぶ肉)
300g
赤パプリカ 1/2個
黄パプリカ 1/2個
にんじん 100g
春菊 100g
しいたけ 100g
かぶ 4個
オリーブ油 少々
塩 少々
こしょう 少々
作り方
❶赤パプリカ、黄パプリカ、にんじんは5~6cmの細切りにし、さっと塩茹でする。
❷春菊は熱湯でゆで、流水でさまし水気をしぼり
5~6cm長さにきる。
❸しいたけは石づきをきり1cm幅にきり、かぶは
葉を1cmくらいつけきり、8等分にし、さっと塩茹でし、
オリーブ油をからめる。
❹牛肉に塩、こしょうをし手前に①、②、③をのせ、
しっかり巻く。
❺フライパンにオリーブ油大さじ1を熱し、④をならべ
いれフタをし4~5分、弱~中火でやき、一度かえし
同じようにやく。
❻器にきりわけた⑤、③のかぶをもれば出来上がり。
肉のマルシェ