色彩り野菜の牛肉巻き

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色彩り野菜の牛肉巻き


材料(4人分)  

牛肉(うす切り赤身、

しゃぶしゃぶ肉)

300g

赤パプリカ  1/2個

黄パプリカ  1/2個

にんじん  100g

春菊  100g

しいたけ  100g

かぶ  4個

オリーブ油  少々

塩  
少々  

こしょう  
少々  
 
作り方

赤パプリカ、黄パプリカ、にんじんは5~6cmの細切りにし、さっと塩茹でする。

春菊は熱湯でゆで、流水でさまし水気をしぼり


5~6cm長さにきる。

 
しいたけは石づきをきり1cm幅にきり、かぶは

葉を
1cmくらいつけきり、8等分にし、さっと塩茹でし、

オリーブ油をからめる。

 
牛肉に塩、こしょうをし手前に①、②、③をのせ、

しっかり巻く。

フライパンにオリーブ油大さじ1を熱し、④をならべ

いれフタをし4~5分、弱~中火でやき、一度かえし

同じようにやく。

器にきりわけた⑤、③のかぶをもれば出来上がり。

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肉のマルシェ