イチゴのショートケーキ風ホットケーキ

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イチゴのショートケーキ風ホットケーキ

材料(直径12cm・1台分)  

森永ホットケーキミックス  1袋

卵  1個

豆乳(調整)  50cc

プレーンヨーグルト(無糖)  50g

サラダ油  少々



生クリーム  100g

ラニュー糖  8g



いちご(ヘタを除き5mm厚さに

スライスする)  3粒

バナナ(5mm厚さの斜め切り)  

1/2本

いちご  適量

ブルーベリー  
適量  

森永小枝(ミルク)  
適量  

粉砂糖  
適量  

チョコペン  
適量  
 
作り方

ボウルに卵をわりいれ、豆乳、プレーンヨーグルトをくわえ

泡立て器でかるくまぜる。
森永ホットケーキミックスをいれ、

粉っぽさがなくなるまで混ぜる。

フライパンにサラダ油をうすくぬりごく弱火にかけ

①の1/3量をながしいれる。表面にプツプツと穴があいたら

裏返し、色よく焼く。同じようにして3枚やく。

 
別のボウルにをいれ、ボウルの底を氷水にあてながら

トロリとするまで泡立てる。

 
③の
1/3量をとりわけ、さらにしっかりと泡立て、9分立てに

する。

 
②のホットケーキ
1枚の上に④の半量をぬりの半量を

ならべ、これをもう
1枚のホットケーキにかぶせる。これを

もう1度くりかえし3段重ねにする。器にもり、③をかけいちご、

ブルーベリー、
森永小枝(ミルク)をかざり、粉砂糖をふる。

あいたスペースに
チョコペンでメッセージをかけば

出来上がり。

 
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肉のマルシェ