青じそと豚の重ねカツ

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青じそと豚の重ねカツ


材料(4人分)  

豚ロース肉(うす切り)  

16枚  

青じそ  20枚

塩  少々

こしょう  少々

小麦粉(薄力粉)  適量

溶き卵  
適量

パン粉  
適量  
 
揚げ油  
適量  
 
つけ合せ

きゃべつ  4~5枚

にんじん  1/2本

トマト  1個

きゅうり  1本

かいわれ  1/2パック

レモン  適量

梅ソース

梅肉  大さじ2

みりん  大さじ1

しょうゆ  小さじ2

作り方

豚ロース肉は塩、こしょうをし、青じそは食べやすいように1cm角にきり、4枚一組にした豚肉にはさむ。
 
小麦粉、溶き卵、パン粉の順番でフライごろもをつける。
 
きゃべつ、にんじんは千切りにし、
かいわれは根をとり半分にし、あわせる。トマトはくし形にし、きゅうりは斜め切りにする。
 
中温の油で②をカラッと揚げる。

お皿にもり
をそえる。まぜた梅ソース、レモンをそえたら出来上がり。

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肉のマルシェ