パイナップルのクリームチーズパンケーキ
パイナップルのクリームチーズパンケーキ
材料(直径12cm・1台分)
森永ホットケーキミックス 1袋
クリームチーズ 60g
はちみつ 30g
牛乳180cc
サラダ油 少々
Ⓐ
パイナップル缶(7~8mm角にきる)
2切れ
プレーンヨーグルト(無糖) 100g
フロストシュガー(または粉砂糖)
8g
お好みのフルーツ(キーウィ、
オレンジなど・一口大にきる、バニラ
アイスクリーム、粉砂糖) 適量
作り方
❶耐熱ガラスボウルにクリームチーズをいれ、600Wの
電子レンジで20秒ほど加熱し、泡立て器でクリーム状に
ねり、はちみつを加えまぜる。牛乳をすこしずついれ、
なめらかになるまでまぜ、森永ホットケーキミックスを
くわえ粉っぽさがなくなるまで混ぜる。
❷フライパンにサラダ油をうすくぬりごく弱火にかけ、
①の1/6量をながしいれる。表面にプツプツと穴が
あいたら裏返し、色よく焼く。同じようにして6枚やく。
❸器に②をもり周囲にフルーツを飾り、バニラアイス
クリームをのせ、合わせたⒶをかけ、粉砂糖をふれば
出来上がり。
肉のマルシェ