パイナップルのクリームチーズパンケーキ

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パイナップルのクリームチーズパンケーキ


材料(直径12cm・1台分)  

森永ホットケーキミックス  1袋


クリームチーズ  60g

はちみつ  30g

牛乳180cc

サラダ油  少々



パイナップル缶(7~8mm角にきる)  

2切れ

プレーンヨーグルト(無糖)  100g

フロストシュガー(または粉砂糖)  

8g

お好みのフルーツ(キーウィ、

オレンジなど・一口大にきる、バニラ

アイスクリーム、粉砂糖)  適量

作り方

耐熱ガラスボウルにクリームチーズをいれ、600Wの

電子レンジで20秒ほど加熱し、泡立て器でクリーム状に

ねり、はちみつを加えまぜる。牛乳をすこしずついれ、

なめらかになるまでまぜ、
森永ホットケーキミックス

くわえ
粉っぽさがなくなるまで混ぜる。
 
ライパンにサラダ油をうすくぬりごく弱火にかけ、

①の1/6量を
ながしいれる。表面にプツプツと穴が

あいたら裏返し、色よく焼く。
同じようにして6枚やく。

器に②をもり周囲にフルーツを飾り、バニラアイス

クリームをのせ、合わせた
をかけ、粉砂糖をふれば

出来上がり。


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