カキとベーコンのみそパエリヤ

イメージ 1




カキとベーコンのみそパエリヤ

材料(4人分)  

米  2カップ

カキ(大粒)  200g

ベーコン(塊)  100g

赤パプリカ  1/2個

にんにく(薄切り)  1片分  

青ねぎ(小口切り)  適量



  450cc

  大さじ1

みりん  大さじ1

みそ(赤)  大さじ1

しょうゆ  大さじ1

バター  大さじ1

オリーブ油  大さじ1

作り方

米はあらい、ザルにあげ30分おく。

カキは塩水であらい、
ザルにあげ、水気をきる。
 
パプリカ、ベーコンは1cm角にきる。

鍋にバター、オリーブ油を熱し、にんにくを

2~3分弱火でいため、①を中火で
2~3分いためる。
 
を平らにし②③をのせ混ぜ合わせた

そそぎ、フタをし中~強火で煮立てる。

 
煮立ったら弱火にし、15分たき、火をとめ

10分蒸らし、青ねぎをちらせば出来上がり。

イメージ 2














イメージ 2




肉のマルシェ