レンコンつくね

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レンコンつくね


材料(1人分)  

鶏ひき肉の甘辛しょうゆ漬け

(解凍する)  1/4量

れんこん  40g

長ねぎ(みじん切り)  5cm

卵(ときほぐす)  1/3個分

片栗粉  大さじ1

ごま油  小さじ1

七味唐辛子  少々

作り方

れんこんは7~8mm角にきり、さっと水にさらし水気をきる。

鶏ひき肉に①、長ねぎ、とき卵、片栗粉をくわえよく混ぜ、

3等分にし、だえん形にまとめる。

 
フライパンにごま油を中火で熱し、
②をならべいれ焼き、

やき色がついたら上下をかえしフタをする。弱火で5分ほど

蒸し焼きにし、
七味唐辛子をふれば出来上がり。
 
鶏ひき肉の甘辛しょうゆ漬け

材料 

鶏ひき肉  400g



酒  大さじ1

みりん  大さじ1

しょうゆ  大さじ1

作り方

鶏ひき肉は合わせたをくわえ、粘り気がでるまで

よく混ぜる。


冷凍用保存袋に
①をいれ平らにひろげる。空気を

ぬき袋の口をとじ、さい箸などで4等分の筋目をいれ

冷凍する。

 
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肉のマルシェ