ポルポローネ

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ポルポローネ

材料(30個分)

バター  100g

粉糖  40g

薄力粉(ふるっておく)  120g

アーモンドプードル(市販品・

ふるっておく)  40g 

作り方

耐熱ガラスボウルにバターをいれラップをかけ、

600Wの電子レンジで20秒ほど加熱する。粉糖を

くわえ泡立て器ですりまぜ、薄力粉、アーモンド

プードルの順番にいれ、粉っぽさがなくなるまで

木べらできるように混ぜる。

①を30等分し、直径2.5cmに丸める。クッキング

シートをしいたお皿にならべ
冷凍庫で30分ほど

冷やす。

フライパンに
②の半量をならべ、のこりの生地は

冷蔵庫にうつす。
フライパンを弱火にかけ

12~15分ほどやき、焼き固まったら上下をかえし


12~15分ほど焼きとりだし、常温で1時間完全に

さます。
フライパンを洗いさまし、のこりも

同じようにし焼く。

完全にさめたら③に粉糖適量(分量外)を

まぶしたら出来上がり。


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