簡単チョコクランチ
簡単チョコクランチ
材料(9個分)
板チョコレート(細かく割る) 1枚
シュガーつきコーンフレーク
(市販品) 60g
アーモンドスライス(あれば
アーモンドダイス) 10g
作り方
❶ポリ袋を二重にしたものを用意し、シュガーつきコーンフレーク、
アーモンドスライスをいれ、めん棒でたたき細かくする。
アーモンドダイスをつかう場合は砕かない。
❷直径22cmのフライパンに板チョコレートをいれ弱火にかけ
10秒ほど熱し、火をとめゴムベラで2~3分なめらかになるまで混ぜ、
ペースト状にする。
❸②に①を加えよくまぜ、半円形の大さじの計量スプーンにすこし
盛り上がるくらいにギュッと押しいれ、クッキングシートの上に
ふせて落とす。のこりも同じようにし計9個つくる。
❹③を冷凍庫で20~30分ひやしたら出来上がり。