簡単チョコクランチ

イメージ 1

簡単チョコクランチ


材料(9個分)  

板チョコレート(細かく割る)  1枚
 
シュガーつきコーンフレーク

(市販品)  60g

アーモンドスライス(あれば

アーモンドダイス)  10g

作り方

ポリ袋を二重にしたものを用意し、
シュガーつきコーンフレーク、

アーモンドスライスをいれ、めん棒でたたき細かくする。


アーモンドダイスをつかう場合は砕かない。

 
直径22cmの
フライパンに板チョコレートをいれ弱火にかけ

10秒ほど熱し、火をとめゴムベラで2~3分なめらかになるまで混ぜ、

ペースト状にする。

 
に①を加えよくまぜ、半円形の大さじの計量スプーンにすこし

盛り上がるくらいにギュッと押しいれ、
クッキングシートの上に

ふせて落とす。
のこりも同じようにし計9個つくる。
 
③を冷凍庫で20~30分ひやしたら出来上がり。


イメージ 2
















 イメージ 2