生ハムとベビーリーフのサラダ麺

イメージ 1

生ハムとベビーリーフのサラダ麺


材料(2人分)  

そうめん  4束  

生ハム(切り落とし)  150g

ビーリーフ  40g

玉ねぎ(薄切りにし、水にさらし

水気をきる)  1/2個



レモンの絞り汁  1個分

オリーブオイル  大さじ2

  小さじ1

砂糖  小さじ1   

こしょう  少々

粗びきこしょう(黒)  適量

レモン(お好みで・くし形切り)  

適量

作り方

ボウルに生ハム、
ビーリーフ、玉ねぎ、をいれ混ぜる。
 
そうめんは熱湯で袋の時間表示どおりにゆで湯をきる。

流水でもみあらいし、水気をきる。①のボウルに加え

さっとまぜる。

器に
②をもり、こしょうをふる。お好みでレモンをそえたら

出来上がり。

 
イメージ 2
















 イメージ 2