生ハムとベビーリーフのサラダ麺
生ハムとベビーリーフのサラダ麺
材料(2人分)
そうめん 4束
生ハム(切り落とし) 150g
ベビーリーフ 40g
玉ねぎ(薄切りにし、水にさらし
水気をきる) 1/2個
Ⓐ
レモンの絞り汁 1個分
オリーブオイル 大さじ2
塩 小さじ1
砂糖 小さじ1
こしょう 少々
粗びきこしょう(黒) 適量
レモン(お好みで・くし形切り)
適量
作り方
❶ボウルに生ハム、ベビーリーフ、玉ねぎ、Ⓐをいれ混ぜる。
❷そうめんは熱湯で袋の時間表示どおりにゆで湯をきる。
流水でもみあらいし、水気をきる。①のボウルに加え
さっとまぜる。
❸器に②をもり、こしょうをふる。お好みでレモンをそえたら
出来上がり。