砂肝のニンニク炒め

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砂肝のニンニク炒め


材料(2人分)  

砂肝  200g 

にんにく(みじん切り)  

1片

にら  1束

ゴーヤ  7cm

ごま油  大さじ1と1/2

塩  小さじ1/2

バター  10g

こしょう(黒)  適量

しょうゆ  適量

作り方

砂肝は2つの山をきりはなし、さらに半分の大きさの

斜めそぎ切りにする。にらは5cm長さにきる。ゴーヤは

縦半分にし種とワタをのぞき、5mm厚さにきる。

フライパンを強火にかけ、十分に熱してから

ごま油大さじ
1/2をひく。①の砂肝に塩をまぶし、

フライパンに広げる。しばらく放っておき、香ばしい

焼き色がついたら返す。

 
砂肝に八分どおり火がとおったらバター、

にんにくを加え、フライパンをふりざっと炒め

合わせる。こしょうをふり器にもる。

おなじフライパンにのこりのごま油をひき、


①のゴーヤをひろげ炒める。すきとおってきたら、

にらを加えいためあわせ、塩ひとつまみ(分量外)を

ふる。仕上げに鍋肌からしょうゆをひと回ししざっと

合わせ、③の器にもりあわせたら出来上がり。

 
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