塩ワカメから揚げ

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塩ワカメから揚げ


材料(4人分)  

鶏ささみ  6~8本



にんにく(すりおろす)  1/2片

(ときほぐす)  1個

  小さじ1/2

カットワカメ(乾燥)  大さじ2

小麦粉  1/2カップ

揚げ油  適量

きゅうり(乱切りにする)  適量  

レモン(くし形切りにする)  

適量  
 
作り方

鶏ささみは筋をのぞき、1本を3等分のそぎ切りにする。

ラップをかぶし、こぶしでたたき薄くひろげる。

 
ボウルに
①をいれをくわえ水分がすくなくなるまで

よく揉む。
カットワカメをいれさらによくもみ混ぜ、

12等分しかるく握りバットにならべる。小麦粉をふりいれ

ざっとまぶす。10分ほどおき衣をなじませる。

 
フライパンに揚げ油をふかさ1cmほど注ぎ、160℃に

熱し、
②の衣をまぶし直しいれ、強めの中火で5~6分

かけ、
カラリと揚げる。器にもり、きゅうり、レモンを

そえたら出来上がり。

 
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