ニンジンカツのツナタルタル

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ニンジンカツのツナタルタル


材料(4人分)  

豚もも薄切り肉  8枚

にんじん(縦4つ割りにする)  2本

塩  少々

こしょう  少々



(ときほぐす)  1個

小麦粉  大さじ6

  大さじ3

パン粉(ザルでこし細かくする)  

3/4カップ

揚げ油  適量

サニーレタス(ちぎる)  適量

ミニトマト(ヘタをのぞき半分にきる)  

適量



ツナ缶(水煮・缶汁をきる)  

小1缶

プレーンヨーグルト(無糖)  

大さじ3

みそ  小さじ2

こしょう  少々

作り方

豚もも薄切り肉は等分し、にんじんの中央に斜めに

巻きつけ塩、こしょうをふる。肉に部分に

まぜ合わせた
をぬり、パン粉をまぶす。
 
揚げ油を170℃に熱し、①をいれ
5~6分かけ、

カラリと揚げる。器にもり、
サニーレタス、ミニトマト

そえ、
混ぜ合わせたをかけたら出来上がり。

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