ニンジンカツのツナタルタル
ニンジンカツのツナタルタル
材料(4人分)
豚もも薄切り肉 8枚
にんじん(縦4つ割りにする) 2本
塩 少々
こしょう 少々
ⓐ
卵(ときほぐす) 1個
小麦粉 大さじ6
水 大さじ3
パン粉(ザルでこし細かくする)
3/4カップ
揚げ油 適量
サニーレタス(ちぎる) 適量
ミニトマト(ヘタをのぞき半分にきる)
適量
ⓑ
ツナ缶(水煮・缶汁をきる)
小1缶
プレーンヨーグルト(無糖)
大さじ3
みそ 小さじ2
こしょう 少々
作り方
❶豚もも薄切り肉は等分し、にんじんの中央に斜めに
巻きつけ塩、こしょうをふる。肉に部分に
まぜ合わせたⓐをぬり、パン粉をまぶす。
❷揚げ油を170℃に熱し、①をいれ5~6分かけ、
カラリと揚げる。器にもり、サニーレタス、ミニトマトを
そえ、混ぜ合わせたⓑをかけたら出来上がり。