鶏モモ肉と厚揚げのスパイスロースト

イメージ 2

鶏モモ肉と厚揚げのスパイスロースト

材料(4人分)  

鶏もも肉  小1枚

厚揚げ(8等分にきる)  1枚  



にんにく(すりおろす)  1片  

  小さじ1

砂糖  小さじ1

カレー粉  小さじ1

こしょう  小さじ1/2

エリンギ(縦4つ割りにする)  

4本

サラダ油  小さじ1/2

リーフレタス(ちぎる)  適量

作り方

鶏もも肉は皮と余分な脂肪をのぞき、4等分にきる。
 
ボウルに①、厚揚げをいれ、をくわえ絡める。


エリンギをいれ10分おく。


フライパンにサラダ油をぬりひろげ、②の鶏もも肉

皮のついていたほうを下にしいれる。のこりの
②を

ひろげ中火にかける。5分やき、上下をかえし4~5分

焼く。器に
リーフレタスといっしょにもれば出来上がり。
 
イメージ 1



















 イメージ 2