鶏モモ肉と厚揚げのスパイスロースト
鶏モモ肉と厚揚げのスパイスロースト
材料(4人分)
鶏もも肉 小1枚
厚揚げ(8等分にきる) 1枚
ⓐ
にんにく(すりおろす) 1片
塩 小さじ1
砂糖 小さじ1
カレー粉 小さじ1
こしょう 小さじ1/2
エリンギ(縦4つ割りにする)
4本
サラダ油 小さじ1/2
リーフレタス(ちぎる) 適量
作り方
❶鶏もも肉は皮と余分な脂肪をのぞき、4等分にきる。
❷ボウルに①、厚揚げをいれ、ⓐをくわえ絡める。
エリンギをいれ10分おく。
❸フライパンにサラダ油をぬりひろげ、②の鶏もも肉の
皮のついていたほうを下にしいれる。のこりの②を
ひろげ中火にかける。5分やき、上下をかえし4~5分
焼く。器にリーフレタスといっしょにもれば出来上がり。