新タマネギのハムチーズサンド
新タマネギのハムチーズサンド
材料(4人分)
新玉ねぎ(4等分の輪切りにする) 4個
スライスハム 8枚
とけるスライスチーズ(半分にきる) 4枚
塩 少々
薄力粉 適量
オリーブオイル 大さじ2
作り方
❶新玉ねぎは輪がはずれないようヨウジをさす。8切れの上に
スライスハム、とけるスライスチーズを1枚ずつのせる。
のこりの新玉ねぎをかぶせ、かるく塩をふる。薄力粉を
うすくまぶす。
❷フライパンにオリーブオイルを中火で熱す。①をいれ両面に
焼き色をつけフタをする。新玉ねぎがやわらかくなるまで
5~6分蒸しやきにすれば出来上がり。