新タマネギのハムチーズサンド

イメージ 1






新タマネギのハムチーズサンド

材料(4人分)
 

新玉ねぎ(4等分の輪切りにする)  4個

スライスハム  8枚


とけるスライスチーズ(半分にきる)  4枚

塩  少々

薄力粉  適量

オリーブオイル  大さじ2

作り方

新玉ねぎは輪がはずれないようヨウジをさす。8切れの上に


スライスハム、とけるスライスチーズを1枚ずつのせる。

のこりの新玉ねぎをかぶせ、かるく塩をふる。薄力粉を

うすくまぶす。

フライパンにオリーブオイルを中火で熱す。①をいれ両面に


焼き色をつけフタをする。新玉ねぎがやわらかくなるまで

5~6分蒸しやきにすれば出来上がり。

イメージ 2