ソフトプレッツェル

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ソフトプレッツェル

材料(6個分)  

ホットケーキミックス  150g

プレーンヨーグルト(無糖)  60g

卵(ときほぐす)  少々

塩  少々

バター(あれば食塩不使用・とかす)  

20~30g

作り方

ボウルに
ホットケーキミックスプレーンヨーグルトをいれる。

ゴムベラで混ぜあわせる。手でひとまとめにする。

 
①を6等分し、それぞれ35cm長さの棒状にのばす。

プレッツェル形に成形する。

フライパンにふかさ5mmほど水をそそぎ沸かす。
②をいれ

1分ほど茹でとりだす。

 
クッキングシートをしいた天板に
③をならべる。とき卵をぬり、

塩をふる。

 
200℃に予熱したオーブンで12分ほどやく。溶かしバターを

全面にぬる。

器にもり、お好みのディップをそえれば出来上がり。


チョコレートディップ

作り方

板チョコレート30gをきざみ耐熱ガラスボウルにいれる。

牛乳小さじ2を加える。

ラップをせずに600Wの電子レンジで30秒加熱する。

全体をまぜさらに30秒加熱する。

クリームチーズディップ

作り方

クリームチーズ30gは室温にもどす。

砂糖小さじ2、牛乳小さじ1
をくわえる。なめらかになるまで

まぜたら出来上がり。


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