ツナと塩昆布のオリーブオイルあえ麺

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ツナと塩昆布のオリーブオイルあえ麺

材料(2人分)  

そうめん  150g

ツナ缶(油づけ)  1缶



塩昆布  大さじ3

しょうが(すりおろす)  1片

  大さじ4

いりごま(白)  大さじ2

オリーブオイル  大さじ1と1/2

砂糖  2つまみ

セロリ(筋をのぞき、斜め薄切りにする)  

1本

塩  適量

青じそ(千切りにする)  10枚

作り方

セロリは塩少々でもみ15分おく。しっかり水気をしぼる。

ボウルに缶汁をきったツナ、をいれる。混ぜ5分ほどおく。

そうめんは表示時間どおりにゆでる。ザルにあげ洗い、

しっかり
水気をきる。
 
②に①、③を加えあえる。味をみて足りなければ塩で味を

ととのえる。
 
器にもり青じそをのせれば出来上がり。



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