アボカド豆腐クリームそうめん

イメージ 1






アボカド豆腐クリームそうめん

材料(2人分)

そうめん  150g

アボカド(半分にきり、種と皮をのぞく)  1個

豆腐(絹ごし)  50g

剥きえび(背ワタをのぞき、ゆでる)  50g



  大さじ5

めんつゆ(3倍濃縮)  大さじ2

練りわさび  小さじ1/2

  少々

塩  適量  

粗びきこしょう(黒)  少々

作り方

ボウルに豆腐をいれる。泡立て器でよくまぜ、クリーム状にする。

アボカドを加えフォークでかたまりが少しのこるくらいまでざっと

つぶす。をくわえまぜる。

そうめんは表示時間どおりにゆでる。ザルにあげ洗い、しっかり

水気をきる。

①に②、剥きえびを加えあえる。味をみて足りなければ塩で味を

ととのえる。

器にもり、
粗びきこしょうをふれば出来上がり。



イメージ 2