アボカド豆腐クリームそうめん
アボカド豆腐クリームそうめん
材料(2人分)
そうめん 150g
アボカド(半分にきり、種と皮をのぞく) 1個
豆腐(絹ごし) 50g
剥きえび(背ワタをのぞき、ゆでる) 50g
ⓐ
水 大さじ5
めんつゆ(3倍濃縮) 大さじ2
練りわさび 小さじ1/2
塩 少々
塩 適量
粗びきこしょう(黒) 少々
作り方
❶ボウルに豆腐をいれる。泡立て器でよくまぜ、クリーム状にする。
アボカドを加えフォークでかたまりが少しのこるくらいまでざっと
つぶす。ⓐをくわえまぜる。
❷そうめんは表示時間どおりにゆでる。ザルにあげ洗い、しっかり
水気をきる。
❸①に②、剥きえびを加えあえる。味をみて足りなければ塩で味を
ととのえる。
❹器にもり、粗びきこしょうをふれば出来上がり。