チャーシューとモヤシの油そば風

イメージ 1






チャーシューとモヤシの油そば風

材料(2人分)  

そうめん  150g

チャーシュー(市販品・細切りにする)  80g

もやし  1袋



ごま油  大さじ2

オイスターソース  大さじ1と1/2

しょうゆ  大さじ1

粉山椒(あれば)  小さじ1/4

にんにく(すりおろす)  少々

塩  適量  

長ねぎ(みじん切りにする)  6~7cm

かいわれ(根元をのぞき刻む)  1/4パック

作り方

耐熱容器にチャーシューをいれる。ラップをし600Wの電子レンジで

約30秒加熱する。

ボウルにをいれ、混ぜ合わせる。

鍋にお湯をわかし、もやしをゆでる。ザルにあげ、
しっかり水気を

きる(お湯はすてずにとっておく)
②に加えあえる。

③のお湯で
そうめんを表示時間どおりにゆでる。ザルにあげ洗い、

しっかり水気をきる。

に④を加えあえる。味をみて足りなければ塩で味をととのえる。

器にもり、長ねぎを散らす。①のチャーシュー、かいわれを

のせれば出来上がり。




イメージ 2