炒め野菜の簡単カレーうどん

炒め野菜の簡単カレーうどん

材料(2人分)  

冷凍うどん  2玉

パプリカ(赤・ヘタと種をのぞき、横半分にきり、

縦細切りにする)  1/2個

しめじ(石づきをのぞき小房にわける)  

1/2パック

ウインナソーセージ(縦細切りにきり5mm厚さの

斜め切りにする)  4本

コーン缶(ホール状)  大さじ4



  1と1/4カップ

カレールウ(市販品)  3片

牛乳  1/4カップ

トマトケチャップ  大さじ1/2

しょうゆ 小さじ1/2

サラダ油  大さじ1/2 

塩  少々

こしょう  少々

作り方

鍋にの水をいれわかす。火をとめ、カレールウを加えしっかり

溶きまぜる。のこりの
もいれ、混ぜながらとろみがつくまで

中火で2~3分煮つめる。

 
フライパンにサラダ油を熱す。パプリカ、しめじ、ウインナ

ソーセージをいれる。塩、こしょうをし強火で炒める。コーンも加え

ざっと炒め合わせる。

冷凍うどんは表示時間どおりにゆでる。ザルにあげしっかり

水気をきる。

器にもり、①をかける。②をのせ、混ぜながら食す。



イメージ 1