炒め野菜の簡単カレーうどん
炒め野菜の簡単カレーうどん
材料(2人分)
冷凍うどん 2玉
パプリカ(赤・ヘタと種をのぞき、横半分にきり、
縦細切りにする) 1/2個
しめじ(石づきをのぞき小房にわける)
1/2パック
ウインナソーセージ(縦細切りにきり5mm厚さの
斜め切りにする) 4本
コーン缶(ホール状) 大さじ4
Ⓐ
水 1と1/4カップ
カレールウ(市販品) 3片
牛乳 1/4カップ
トマトケチャップ 大さじ1/2
しょうゆ 小さじ1/2
サラダ油 大さじ1/2
塩 少々
こしょう 少々
作り方
❶鍋にⒶの水をいれわかす。火をとめ、カレールウを加えしっかり
溶きまぜる。のこりのⒶもいれ、混ぜながらとろみがつくまで
中火で2~3分煮つめる。
❷フライパンにサラダ油を熱す。パプリカ、しめじ、ウインナ
ソーセージをいれる。塩、こしょうをし強火で炒める。コーンも加え
ざっと炒め合わせる。
❸冷凍うどんは表示時間どおりにゆでる。ザルにあげしっかり
水気をきる。
❹器にもり、①をかける。②をのせ、混ぜながら食す。
材料(2人分)
冷凍うどん 2玉
パプリカ(赤・ヘタと種をのぞき、横半分にきり、
縦細切りにする) 1/2個
しめじ(石づきをのぞき小房にわける)
1/2パック
ウインナソーセージ(縦細切りにきり5mm厚さの
斜め切りにする) 4本
コーン缶(ホール状) 大さじ4
Ⓐ
水 1と1/4カップ
カレールウ(市販品) 3片
牛乳 1/4カップ
トマトケチャップ 大さじ1/2
しょうゆ 小さじ1/2
サラダ油 大さじ1/2
塩 少々
こしょう 少々
作り方
❶鍋にⒶの水をいれわかす。火をとめ、カレールウを加えしっかり
溶きまぜる。のこりのⒶもいれ、混ぜながらとろみがつくまで
中火で2~3分煮つめる。
❷フライパンにサラダ油を熱す。パプリカ、しめじ、ウインナ
ソーセージをいれる。塩、こしょうをし強火で炒める。コーンも加え
ざっと炒め合わせる。
❸冷凍うどんは表示時間どおりにゆでる。ザルにあげしっかり
水気をきる。
❹器にもり、①をかける。②をのせ、混ぜながら食す。