カルボナーラリゾット

カルボナーラリゾット

材料(2人分)  

ごはん(茶碗)  1杯分

オリーブオイル  大さじ1

にんにく(半分にきる)  1片

ブロックベーコン(幅5mmの

短冊切りにする)  50g

しめじ(石づきをのぞき、ほぐす)  

40g

洋風スープ  3/5カップ



パルメザンチーズ(なければ

粉チーズ)  大さじ3

卵黄  2個分

生クリーム  大さじ1

みそ  大さじ1

万能ねぎ(小口切りにする)  少々

七味唐辛子  少々

作り方

フライパンにオリーブオイル、にんにく、
ブロックベーコンをいれ

中火にかける。
ブロックベーコンがカリッとしたら、にんにくを

取りだす。しめじをくわえ炒める。

 
①にごはん、洋風スープをいれまぜる。煮立ったら火をとめ、

あわせたを加える。とろみがつくまでヘラでゆっくりと混ぜる。

器にもり、万能ねぎをちらす。七味唐辛子をふれば出来上がり。



イメージ 1