カルボナーラリゾット
カルボナーラリゾット
材料(2人分)
ごはん(茶碗) 1杯分
オリーブオイル 大さじ1
にんにく(半分にきる) 1片
ブロックベーコン(幅5mmの
短冊切りにする) 50g
しめじ(石づきをのぞき、ほぐす)
40g
洋風スープ 3/5カップ
ⓐ
パルメザンチーズ(なければ
粉チーズ) 大さじ3
卵黄 2個分
生クリーム 大さじ1
みそ 大さじ1
万能ねぎ(小口切りにする) 少々
七味唐辛子 少々
作り方
❶フライパンにオリーブオイル、にんにく、ブロックベーコンをいれ
中火にかける。ブロックベーコンがカリッとしたら、にんにくを
取りだす。しめじをくわえ炒める。
❷①にごはん、洋風スープをいれまぜる。煮立ったら火をとめ、
あわせたⓐを加える。とろみがつくまでヘラでゆっくりと混ぜる。
❸器にもり、万能ねぎをちらす。七味唐辛子をふれば出来上がり。
材料(2人分)
ごはん(茶碗) 1杯分
オリーブオイル 大さじ1
にんにく(半分にきる) 1片
ブロックベーコン(幅5mmの
短冊切りにする) 50g
しめじ(石づきをのぞき、ほぐす)
40g
洋風スープ 3/5カップ
ⓐ
パルメザンチーズ(なければ
粉チーズ) 大さじ3
卵黄 2個分
生クリーム 大さじ1
みそ 大さじ1
万能ねぎ(小口切りにする) 少々
七味唐辛子 少々
作り方
❶フライパンにオリーブオイル、にんにく、ブロックベーコンをいれ
中火にかける。ブロックベーコンがカリッとしたら、にんにくを
取りだす。しめじをくわえ炒める。
❷①にごはん、洋風スープをいれまぜる。煮立ったら火をとめ、
あわせたⓐを加える。とろみがつくまでヘラでゆっくりと混ぜる。
❸器にもり、万能ねぎをちらす。七味唐辛子をふれば出来上がり。