タラコクリームチーズのポテトあえのっけ丼

タラコクリームチーズのポテトあえのっけ丼

材料(2人分)  

たらこ(大)  1腹

じゃがいも  2個

クリームチーズ  50g

こしょう  少々

万能ねぎ(小口切りにする)  2~3本

みそ  適量

温かいごはん(茶碗)  2杯分

作り方

たらこは輪切りにする。じゃがいもは皮に1周切り目をいれる。

鍋で水から約20分ゆでる。火がとおったら皮をむき、熱いうちに

スプーンなどで軽くつぶす。

ボウルに①、クリームチーズ、こしょうをいれ混ぜる。

器に
温かいごはんをもる。②をのせ万能ねぎをちらす。
 
みそをそえれば出来上がり。



イメージ 1