タラコクリームチーズのポテトあえのっけ丼
タラコクリームチーズのポテトあえのっけ丼
材料(2人分)
たらこ(大) 1腹
じゃがいも 2個
クリームチーズ 50g
こしょう 少々
万能ねぎ(小口切りにする) 2~3本
みそ 適量
温かいごはん(茶碗) 2杯分
作り方
❶たらこは輪切りにする。じゃがいもは皮に1周切り目をいれる。
鍋で水から約20分ゆでる。火がとおったら皮をむき、熱いうちに
スプーンなどで軽くつぶす。
❷ボウルに①、クリームチーズ、こしょうをいれ混ぜる。
❸器に温かいごはんをもる。②をのせ万能ねぎをちらす。
❹みそをそえれば出来上がり。
材料(2人分)
たらこ(大) 1腹
じゃがいも 2個
クリームチーズ 50g
こしょう 少々
万能ねぎ(小口切りにする) 2~3本
みそ 適量
温かいごはん(茶碗) 2杯分
作り方
❶たらこは輪切りにする。じゃがいもは皮に1周切り目をいれる。
鍋で水から約20分ゆでる。火がとおったら皮をむき、熱いうちに
スプーンなどで軽くつぶす。
❷ボウルに①、クリームチーズ、こしょうをいれ混ぜる。
❸器に温かいごはんをもる。②をのせ万能ねぎをちらす。
❹みそをそえれば出来上がり。