ミラノ風トンカツしょうゆバター風味

ミラノ風トンカツしょうゆバター風味

材料(2人分)  

豚肩ロース肉  240g

塩  適量

こしょう  適量

薄力粉  適量



  1個

パルメザンチーズ(なければ粉チーズ)  

大さじ2

パン粉  適量

揚げ油  適量

バター  40g

レモンのしぼり汁  1/4個分

もやし(30秒ほどゆでる)  100g

きゃべつ(千切りにする)  1/8個

かいわれ大根(根元をおとす)  適量

作り方

豚肩ロース肉はラップにつつみ、めん棒でかるく叩き1cmほどの

厚さにのばす。

 
①の
豚肩ロース肉のラップをはずし、塩、こしょうをふる。薄力粉、

あわせた、パン粉の順番にくぐらせる。

 
170℃の揚げ油にいれ、2分ほど動かさずに弱火であげる。

ペーパータオルにとりだし油をきる。

フライパンにバターをとかす。③のトンカツがきつね色になったら

裏返す。

しょうゆ半量を鍋肌からまわしいれる。トンカツにからめたら火を

とめる。トンカツを取りだし、食べやすくきる。

⑤のフライパンにのこりのしょうゆ、レモンのしぼり汁をくわえ

混ぜる。ソースをつくる。

器にもやし、
⑤のトンカツ、きゃべつをもる。
 
⑥のソースをかけ、かいわれ大根をのせれば出来上がり。



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