ジンジャープリン
ジンジャープリン
材料(4人分)
しょうがのしぼり汁(こしたもの)
大さじ3
温かい牛乳 1/2カップ
グラニュー糖 大さじ3
はちみつ 小さじ2
板ゼラチン 6g
つめたい牛乳 1と1/2カップ
水 1/4カップ
作り方
❶板ゼラチンは水(分量外)にひたしもどす。
❷耐熱容器にしょうがのしぼり汁をいれる。フタをすこしずらし
電子レンジで30秒ほど加熱する。
❸②にグラニュー糖、はちみつを加えとかす。牛乳1/2カップを
いれ、かき混ぜる。ふたたび電子レンジで1分加熱する。
❹①のゼラチンをくわえよく混ぜとかす。つめたい牛乳、
分量の水をいれ、かき混ぜる。
❺器にいれ冷蔵庫で1~2時間ひやしかためれば出来上がり。
材料(4人分)
しょうがのしぼり汁(こしたもの)
大さじ3
温かい牛乳 1/2カップ
グラニュー糖 大さじ3
はちみつ 小さじ2
板ゼラチン 6g
つめたい牛乳 1と1/2カップ
水 1/4カップ
作り方
❶板ゼラチンは水(分量外)にひたしもどす。
❷耐熱容器にしょうがのしぼり汁をいれる。フタをすこしずらし
電子レンジで30秒ほど加熱する。
❸②にグラニュー糖、はちみつを加えとかす。牛乳1/2カップを
いれ、かき混ぜる。ふたたび電子レンジで1分加熱する。
❹①のゼラチンをくわえよく混ぜとかす。つめたい牛乳、
分量の水をいれ、かき混ぜる。
❺器にいれ冷蔵庫で1~2時間ひやしかためれば出来上がり。