ジンジャープリン

ジンジャープリン

材料(4人分)  

しょうがのしぼり汁(こしたもの)  

大さじ3

温かい牛乳  1/2カップ

ラニュー糖  大さじ3

はちみつ  小さじ2

板ゼラチン  6g

つめたい牛乳  1と1/2カップ

水  1/4カップ

作り方

板ゼラチンは水(分量外)にひたしもどす。

耐熱容器に
しょうがのしぼり汁をいれる。フタをすこしずらし

電子レンジで30秒ほど加熱する。

 
②にグラニュー糖、はちみつを加えとかす。牛乳1/2カップ

いれ、かき混ぜる。ふたたび
電子レンジで1分加熱する。
 
①のゼラチンをくわえよく混ぜとかす。
つめたい牛乳、

分量の水をいれ、かき混ぜる。

 
器にいれ冷蔵庫で1~2時間ひやしかためれば出来上がり。



イメージ 1