ポキポキパスタのシンプル卵かけ
ポキポキパスタのシンプル卵かけ
材料(2人分)
パスタ 40g
塩 小さじ1
卵黄 1個分
ピーマン 1個
青ねぎ 3本
ⓐ
にんにく(すりおろす) 小さじ1/4
しょうゆ 大さじ1
白ワインビネガー 大さじ1
作り方
❶パスタは手で3cm長さにおる。パスタを表示時間どおりにゆでる。
❷ピーマンは縦4つにきり種とワタをのぞく。横に薄切りにする。
長ねぎは4~5cm長さの細切りにする。
❸器に水気をきったパスタをいれる。ピーマン、青ねぎをもり、
卵黄をくわえる。合わせたⓐをまわしかけ、よくまぜたら食す。
材料(2人分)
パスタ 40g
塩 小さじ1
卵黄 1個分
ピーマン 1個
青ねぎ 3本
ⓐ
にんにく(すりおろす) 小さじ1/4
しょうゆ 大さじ1
白ワインビネガー 大さじ1
作り方
❶パスタは手で3cm長さにおる。パスタを表示時間どおりにゆでる。
❷ピーマンは縦4つにきり種とワタをのぞく。横に薄切りにする。
長ねぎは4~5cm長さの細切りにする。
❸器に水気をきったパスタをいれる。ピーマン、青ねぎをもり、
卵黄をくわえる。合わせたⓐをまわしかけ、よくまぜたら食す。