フルーツサワーサンド
フルーツサワーサンド
材料(2人分)
食パン(8枚切り) 6枚
苺 4個
キウイ 1/2個
ばなな 1本
黄桃(缶詰) 半割れ
生クリーム 150mℓ
グラニュー糖 40g
サワークリーム 60g
作り方
❶苺はヘタをとり、縦3枚にする。キウイは皮をむき縦6等分に
スライスする。ばななは皮をむき1cmの輪切りにする。黄桃は
縦4等分にスライスし水分をキッチンペーパーで押さえる。
❷ボウルに生クリーム、グラニュー糖をいれ泡立てる。
8分立てにしたらサワークリームを加え、さらに泡立てる。
しっかりとカタめの状態にする。
❸食パン3枚に半量のクリームを等分にぬる。フルーツを
それぞれ1種類ずつタテにならべる。
❹のこりのクリームをのこり3枚の食パンに等分にぬる。
フルーツをのせた食パンにかぶせる。
❺食パンのみみを切りおとす。3等分にきれば出来上がり。
材料(2人分)
食パン(8枚切り) 6枚
苺 4個
キウイ 1/2個
ばなな 1本
黄桃(缶詰) 半割れ
生クリーム 150mℓ
グラニュー糖 40g
サワークリーム 60g
作り方
❶苺はヘタをとり、縦3枚にする。キウイは皮をむき縦6等分に
スライスする。ばななは皮をむき1cmの輪切りにする。黄桃は
縦4等分にスライスし水分をキッチンペーパーで押さえる。
❷ボウルに生クリーム、グラニュー糖をいれ泡立てる。
8分立てにしたらサワークリームを加え、さらに泡立てる。
しっかりとカタめの状態にする。
❸食パン3枚に半量のクリームを等分にぬる。フルーツを
それぞれ1種類ずつタテにならべる。
❹のこりのクリームをのこり3枚の食パンに等分にぬる。
フルーツをのせた食パンにかぶせる。
❺食パンのみみを切りおとす。3等分にきれば出来上がり。