フレンチトーストサンド
フレンチトーストサンド
材料(2人分)
バゲット(大きめのスライス) 4切れ
ハム 2枚
ブーケレタス 1枚
卵 2個
牛乳 160mℓ
きび砂糖 大さじ2
バター 10g
メープルシロップ 適量
作り方
❶牛乳、きび砂糖を小鍋にいれる。弱火にかけ、ひと肌に
あたためる。
❷①をバットなどにうつし、バゲットをしばらく浸す。しっかり
しみ込ませる。
❸とき卵に②のバゲットをくぐらせ、フライパンでバターを
中火で熱する。バゲットをいれ、焦げ目がつくまで両面を
よく焼く。
❹焼きあがったフレンチトーストに半分にちぎったブーケ
レタス、ハムをのせはさむ。
❺うえからお好みでメープルシロップをかければ出来上がり。
材料(2人分)
バゲット(大きめのスライス) 4切れ
ハム 2枚
ブーケレタス 1枚
卵 2個
牛乳 160mℓ
きび砂糖 大さじ2
バター 10g
メープルシロップ 適量
作り方
❶牛乳、きび砂糖を小鍋にいれる。弱火にかけ、ひと肌に
あたためる。
❷①をバットなどにうつし、バゲットをしばらく浸す。しっかり
しみ込ませる。
❸とき卵に②のバゲットをくぐらせ、フライパンでバターを
中火で熱する。バゲットをいれ、焦げ目がつくまで両面を
よく焼く。
❹焼きあがったフレンチトーストに半分にちぎったブーケ
レタス、ハムをのせはさむ。
❺うえからお好みでメープルシロップをかければ出来上がり。