フレンチトーストサンド

フレンチトーストサンド

材料(2人分)  

バゲット(大きめのスライス)  4切れ

ハム  2枚

ブーケレタス  1枚 

卵  2個

牛乳  160mℓ

きび砂糖  大さじ2

バター  10g

メープルシロップ  適量

作り方

牛乳、きび砂糖を小鍋にいれる。弱火にかけ、ひと肌に

あたためる。

①をバットなどにうつし、バゲットをしばらく浸す。しっかり

しみ込ませる。

とき卵に
②のバゲットをくぐらせ、フライパンでバターを

中火で熱する。バゲットをいれ、焦げ目がつくまで両面を

よく焼く。
 
焼きあがったフレンチトーストに半分にちぎったブーケ

レタス、ハムをのせはさむ。

うえからお好みで
メープルシロップをかければ出来上がり。


イメージ 1