抹茶ショコラショー
抹茶ショコラショー
材料(2人分)
Ⓐ
抹茶 大さじ1
砂糖 大さじ1
熱湯 1/4カップ
生クリーム 1/4カップ
牛乳 1カップ
ホワイトチョコレート 50g
作り方
❶Ⓐの材料をあわせる。抹茶を茶こしでふるい砂糖とまぜ
あわせる。熱湯をくわえよく混ぜる。
❷生クリームをホイッパーでゆるめに泡立てる。
❸牛乳を鍋にいれ中火にかける。あたたまったら刻んだ
ホワイトチョコレートをいれ溶かす。①をくわえ混ぜる。
❹③を器にそそぐ。②をながしいれたら出来上がり。
抹茶シェイク
材料(2人分)
抹茶 小さじ2
熱湯 大さじ2
バニラアイス(小) カップ1個
牛乳 100mℓ
氷 1カップ
抹茶(仕上げ用) 適量
作り方
❶抹茶を茶こしでふるい熱湯をくわえよく混ぜる。
❷①、バニラアイス、牛乳、氷をミキサーにかける。とけない
うちに器にそそぎいれる。
❸仕上げ用の抹茶をふりかければ出来上がり。
材料(2人分)
Ⓐ
抹茶 大さじ1
砂糖 大さじ1
熱湯 1/4カップ
生クリーム 1/4カップ
牛乳 1カップ
ホワイトチョコレート 50g
作り方
❶Ⓐの材料をあわせる。抹茶を茶こしでふるい砂糖とまぜ
あわせる。熱湯をくわえよく混ぜる。
❷生クリームをホイッパーでゆるめに泡立てる。
❸牛乳を鍋にいれ中火にかける。あたたまったら刻んだ
ホワイトチョコレートをいれ溶かす。①をくわえ混ぜる。
❹③を器にそそぐ。②をながしいれたら出来上がり。
抹茶シェイク
材料(2人分)
抹茶 小さじ2
熱湯 大さじ2
バニラアイス(小) カップ1個
牛乳 100mℓ
氷 1カップ
抹茶(仕上げ用) 適量
作り方
❶抹茶を茶こしでふるい熱湯をくわえよく混ぜる。
❷①、バニラアイス、牛乳、氷をミキサーにかける。とけない
うちに器にそそぎいれる。
❸仕上げ用の抹茶をふりかければ出来上がり。