魚とハーブのベトナム あえ麺
魚とハーブのベトナム あえ麺
材料(2人分)
中華麵 2玉
魚(お好みで) 2切れ
とまと 1個
ハーブ(お好みで) 適量
油 大さじ2
ⓐ
ナンプラー 小さじ2
レモン汁 小さじ1
砂糖 小さじ1/2
ⓑ
薄力粉 大さじ2
カレー粉 小さじ1/4
ⓒ
砂糖 大さじ1
レモン汁 大さじ1
水 50mℓ
赤唐辛子 お好みで
ナンプラー 大さじ1
作り方
❶あわせたⓐに魚をつけ30分おく。
❷ⓒをまぜあわせタレをつくる。
❸とまとは一口大にきる。
❹①の魚の水分をとり、あわせたⓑをはたく。熱したフライパンに
油をひき、焼き色をつける。
❺中華麵をゆでザルにあげる。流水でしめ水気をきる。
❻器にもり、④の魚、とまと、ハーブをのせる。
❼タレをかけ崩しながら食す。
材料(2人分)
中華麵 2玉
魚(お好みで) 2切れ
とまと 1個
ハーブ(お好みで) 適量
油 大さじ2
ⓐ
ナンプラー 小さじ2
レモン汁 小さじ1
砂糖 小さじ1/2
ⓑ
薄力粉 大さじ2
カレー粉 小さじ1/4
ⓒ
砂糖 大さじ1
レモン汁 大さじ1
水 50mℓ
赤唐辛子 お好みで
ナンプラー 大さじ1
作り方
❶あわせたⓐに魚をつけ30分おく。
❷ⓒをまぜあわせタレをつくる。
❸とまとは一口大にきる。
❹①の魚の水分をとり、あわせたⓑをはたく。熱したフライパンに
油をひき、焼き色をつける。
❺中華麵をゆでザルにあげる。流水でしめ水気をきる。
❻器にもり、④の魚、とまと、ハーブをのせる。
❼タレをかけ崩しながら食す。