魚とハーブのベトナム あえ麺

魚とハーブのベトナム あえ麺

材料(2人分)  

中華麵  2玉

魚(お好みで)  2切れ

とまと  1個

ハーブ(お好みで)  適量

油  大さじ2



ナンプラー  小さじ2

レモン汁  小さじ1

砂糖  小さじ1/2



薄力粉  大さじ2

カレー粉  小さじ1/4



砂糖  大さじ1

レモン汁  大さじ1

  50mℓ

赤唐辛子  お好みで

ナンプラー  大さじ1

作り方

あわせたに魚をつけ30分おく。

をまぜあわせタレをつくる。

とまとは一口大にきる。

①の魚の水分をとり、あわせたをはたく。熱したフライパンに

油をひき、焼き色をつける。

中華麵をゆでザルにあげる。流水でしめ水気をきる。


器にもり、④の魚、とまと、ハーブをのせる。

タレをかけ崩しながら食す。



イメージ 1