5種餃子・パート②

5種餃子・パート②

材料(多めの2人分)  

ネタ

豚ひき肉  250g

きゃべつ  250g  

にら(小口切りにする)  1/3束分

ねぎ(粗いみじん切りにする)  1/3本分

しょうが汁  小さじ2

  小さじ2

ごま油
  小さじ2

しょうゆ
  小さじ2

オイスターソース  
小さじ2

片栗粉  大さじ1

  一つまみ

こしょう  少々

餃子の皮  48枚

片栗粉  適量

サラダ油  適量

水  適量

ごま油  適量

酢  適量

しょうゆ  適量

一口チーズ餃子

材料(14個分)

たね  80g

ピザ用チーズ  20g

餃子の皮  14枚

作り方

たねにピザ用チーズをまぜる。皮1枚にたねを適量のせ、

ふちに水をつけ半分におる。

さらに両端に水をつけ、うちがわに折る。

五香粉入り本格餃子

たね  100g

五香粉  少々

餃子の皮  8枚

作り方

たねに
五香粉をまぜる。
 
皮1枚にたねを適量のせ、ふちに水をつける。
 
ひだを寄せながらつつむ。

焼きかた

250℃に予熱したホットプレートにコーン、ジャンボ、パクチー

チーズ、五香粉をならべ、かるく焼き色がつくまでやく。

水適量をいれフタをし4~6分蒸しやきにする。

フタをとり余分な水分をとばす。

ごま油をまわしいれ、こんがりと焼く。

酢じょうゆで食す。


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