フルーツバター 2種
フルーツバター 2種
材料
柿バター(3個分)
ほし柿 3個
バター 大さじ1と1/2
カルダモン(ホール) 適量
作り方
❶ほし柿は半分に切り目をいれ、バターをつめる。
❷カルダモンをちらし切り目をとじる。
❸形をととのえたら出来上がり。
ラズベリー&マロンバター
(直径約3cmの筒状・1本分)
材料
バター 100g
グラニュー糖 大さじ1
ラズベリー(冷凍) 15g
マロングラッセ 30g
作り方
❶バター、グラニュー糖をボウルにいれる。ラズベリー、
刻んだマロングラッセをくわえ混ぜる。
❷バターが桃色になったら、ラップにのせる。直径3cm
くらいの筒状にする。
❸冷蔵庫でひやしたら出来上がり。
材料
柿バター(3個分)
ほし柿 3個
バター 大さじ1と1/2
カルダモン(ホール) 適量
作り方
❶ほし柿は半分に切り目をいれ、バターをつめる。
❷カルダモンをちらし切り目をとじる。
❸形をととのえたら出来上がり。
ラズベリー&マロンバター
(直径約3cmの筒状・1本分)
材料
バター 100g
グラニュー糖 大さじ1
ラズベリー(冷凍) 15g
マロングラッセ 30g
作り方
❶バター、グラニュー糖をボウルにいれる。ラズベリー、
刻んだマロングラッセをくわえ混ぜる。
❷バターが桃色になったら、ラップにのせる。直径3cm
くらいの筒状にする。
❸冷蔵庫でひやしたら出来上がり。