フルーツバター 2種

フルーツバター 2種

材料

柿バター(3個分)

ほし柿  3個

バター  大さじ1と1/2

カルダモン(ホール)  適量

作り方

ほし柿は半分に切り目をいれ、バターをつめる。

カルダモンをちらし切り目をとじる。

形をととのえたら出来上がり。

ラズベリー&マロンバター
(直径約3cmの筒状・1本分)


材料

バター  100g

ラニュー糖  大さじ1

ラズベリー(冷凍)  15g

マロングラッセ  30g

作り方

バター、グラニュー糖をボウルにいれる。ラズベリー

刻んだマロングラッセをくわえ混ぜる。

バターが桃色になったら、ラップにのせる。直径3cm

くらいの筒状にする。

冷蔵庫でひやしたら出来上がり。


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