もち麦とキノコのセビーチェ
もち麦とキノコのセビーチェ
材料(2人分)
むし大麦 大さじ10
しめじ(石づきをのぞき小房にわける)
1/2パック
Ⓐ
レモンのしぼり汁 大さじ1~2
チリペッパーソース 少々
粗塩 少々
オリーブオイル 小さじ2
ミニトマト(ヘタをのぞき半分にきる)
4個
香菜(ざく切りにする) 5~6本
ゆで卵(半分にきる) 1個
作り方
❶しめじは熱湯でサッとゆでる。しっかり水気をきる。
❷ボウルにむし大麦、Ⓐ、オリーブオイルをいれ
ひとまぜする。①、ミニトマト、香菜をくわえサッと
和える。
❸器にもり、ゆで卵をかざれば出来上がり。
材料(2人分)
むし大麦 大さじ10
しめじ(石づきをのぞき小房にわける)
1/2パック
Ⓐ
レモンのしぼり汁 大さじ1~2
チリペッパーソース 少々
粗塩 少々
オリーブオイル 小さじ2
ミニトマト(ヘタをのぞき半分にきる)
4個
香菜(ざく切りにする) 5~6本
ゆで卵(半分にきる) 1個
作り方
❶しめじは熱湯でサッとゆでる。しっかり水気をきる。
❷ボウルにむし大麦、Ⓐ、オリーブオイルをいれ
ひとまぜする。①、ミニトマト、香菜をくわえサッと
和える。
❸器にもり、ゆで卵をかざれば出来上がり。