チーズタッカルビ
チーズタッカルビ
材料
鶏もも肉(一口大にきる) 1枚
コチュジャン 大さじ2
酒 大さじ2
砂糖 大さじ1
しょうゆ 大さじ2
しょうが(すりおろす) 小さじ1
一味唐辛子 小さじ1/2
きゃべつ 2~3枚
玉ねぎ 1/4個
じゃがいも 1個
ごま油 大さじ1/2
ピザ用チーズ 適量
作り方
❶ボウルに鶏もも肉、コチュジャン、酒、砂糖、しょうゆ、しょうが、
一味唐辛子をいれる。よくまぜ、10分ほどおく。
❷きゃべつをざく切りにする。玉ねぎを薄切りにする。
じゃがいもは薄切りにし、水に5分さらし水気をきる。
❸フライパンにごま油をひく。①、②をくわえ炒める。フタをし
中火で10分ほど蒸しやきにする。途中でまぜる。
❹ピザ用チーズをいれる。フタをし弱火にかける。
材料
鶏もも肉(一口大にきる) 1枚
コチュジャン 大さじ2
酒 大さじ2
砂糖 大さじ1
しょうゆ 大さじ2
しょうが(すりおろす) 小さじ1
一味唐辛子 小さじ1/2
きゃべつ 2~3枚
玉ねぎ 1/4個
じゃがいも 1個
ごま油 大さじ1/2
ピザ用チーズ 適量
作り方
❶ボウルに鶏もも肉、コチュジャン、酒、砂糖、しょうゆ、しょうが、
一味唐辛子をいれる。よくまぜ、10分ほどおく。
❷きゃべつをざく切りにする。玉ねぎを薄切りにする。
じゃがいもは薄切りにし、水に5分さらし水気をきる。
❸フライパンにごま油をひく。①、②をくわえ炒める。フタをし
中火で10分ほど蒸しやきにする。途中でまぜる。
❹ピザ用チーズをいれる。フタをし弱火にかける。
❺ピザ用チーズがとけたら出来上がり。