チーズタッカルビ

チーズタッカルビ

材料

鶏もも肉(一口大にきる)  1枚

コチュジャン  大さじ2

酒  大さじ2

砂糖  大さじ1

しょうゆ  大さじ2

しょうが(すりおろす)  小さじ1

一味唐辛子  小さじ1/2

きゃべつ  2~3枚

玉ねぎ  1/4個

じゃがいも  1個

ごま油  大さじ1/2

ピザ用チーズ  適量

作り方

ボウルに鶏もも肉コチュジャン、酒、砂糖、しょうゆ、しょうが、

一味唐辛子をいれる。よくまぜ、10分ほどおく。

きゃべつをざく切りにする。玉ねぎを薄切りにする。

じゃがいもは薄切りにし、水に5分さらし水気をきる。

フライパンにごま油をひく。①、②をくわえ炒める。フタをし

中火で10分ほど蒸しやきにする。途中でまぜる。

ピザ用チーズをいれる。フタをし弱火にかける。

ピザ用チーズがとけたら出来上がり。


料理の役に立つお肉に関するサイトを見つけたので紹介します。
業務用食材通販ナビ!

イメージ 1