赤ワイン・サングリアのサバラン
赤ワイン・サングリアのサバラン
材料(4個分)
ブリオッシュ 4個
赤ワイン 360ml
グラニュー糖 80g
オレンジの皮(すりおろし) 少々
オレンジマリネ
オレンジ 1個
グラニュー糖 大さじ2
グランマルニエ(あれば) 小さじ1
クリーム
マスカルポーネ 100g
グラニュー糖 大さじ1
生クリーム 100ml
シナモン 少々
作り方
❶小鍋に赤ワイン、グラニュー糖80g、オレンジの皮をいれ温める。
グラニュー糖がとけたら火からおろしさます。
❷ブリオッシュの全体に①を染みこませ、冷蔵庫にひとばんおく。
❸オレンジは上下にたいらにきる。皮をむき、房とりをする。
グラニュー糖大さじ2、グランマルニエでマリネする。
❹ボウルにマスカルポーネ、グラニュー糖大さじ1をいれる。
泡立て器ですりまぜる。すこしずつ生クリームをくわえ、
あわ立て器でしっかり角がたつまで混ぜる。
❺口金をつけたしぼり袋に④をいれる。②にしぼり、③をかざる。
❻お好みでシナモンをふれば出来上がり。
材料(4個分)
ブリオッシュ 4個
赤ワイン 360ml
グラニュー糖 80g
オレンジの皮(すりおろし) 少々
オレンジマリネ
オレンジ 1個
グラニュー糖 大さじ2
グランマルニエ(あれば) 小さじ1
クリーム
マスカルポーネ 100g
グラニュー糖 大さじ1
生クリーム 100ml
シナモン 少々
作り方
❶小鍋に赤ワイン、グラニュー糖80g、オレンジの皮をいれ温める。
グラニュー糖がとけたら火からおろしさます。
❷ブリオッシュの全体に①を染みこませ、冷蔵庫にひとばんおく。
❸オレンジは上下にたいらにきる。皮をむき、房とりをする。
グラニュー糖大さじ2、グランマルニエでマリネする。
❹ボウルにマスカルポーネ、グラニュー糖大さじ1をいれる。
泡立て器ですりまぜる。すこしずつ生クリームをくわえ、
あわ立て器でしっかり角がたつまで混ぜる。
❺口金をつけたしぼり袋に④をいれる。②にしぼり、③をかざる。
❻お好みでシナモンをふれば出来上がり。