赤ワイン・サングリアのサバラン

赤ワイン・サングリアのサバラン

材料(4個分)  

ブリオッシュ  4個

赤ワイン  360ml

ラニュー糖  80g

オレンジの皮(すりおろし)  少々

オレンジマリネ

オレンジ  1個

ラニュー糖  大さじ2

グランマルニエ(あれば)  小さじ1

クリーム

マスカルポーネ  100g

ラニュー糖  大さじ1

生クリーム  100ml

シナモン  少々

作り方

小鍋に赤ワイン、グラニュー糖80g、オレンジの皮をいれ温める。

ラニュー糖がとけたら火からおろしさます。

ブリオッシュの全体に①を染みこませ、冷蔵庫にひとばんおく。
 
オレンジは上下にたいらにきる。皮をむき、房とりをする。

ラニュー糖大さじ2、
グランマルニエマリネする。
 
ボウルにマスカルポーネ、グラニュー糖大さじ1をいれる。

泡立て器ですりまぜる。すこしずつ生クリームをくわえ、

あわ立て器でしっかり角がたつまで混ぜる。

口金をつけたしぼり袋に④をいれる。
②にしぼり、③をかざる。
 
お好みでシナモンをふれば出来上がり。


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