大豆と根菜の蒸しサラダ
大豆と根菜の蒸しサラダ
温活満腹サラダ
材料(2人分)
大豆(むす) 120g
人参 1本
かぶ(葉つき・小) 5個
ドレッシング
みそ 大さじ1と1/2
すりごま(白) 大さじ1
酢 大さじ1
だし汁 大さじ1
砂糖 小さじ1
ごま油 小さじ1
塩 少々
作り方
❶人参はながさを半分にきる。上半分は六つ割りにし、下半分は
四つ割りにする。かぶはクキを3cmのこし、葉をおとし半分にきる。
❷フライパンに人参、かぶ、大豆、塩、水1/2カップ(分量外)を
いれる。フタをし中火にかける。蒸気がほぼでなくなるまで約8分
むし煮にする。
❸器にもる。ドレッシングの材料をまぜかければ出来上がり。
温活満腹サラダ
材料(2人分)
大豆(むす) 120g
人参 1本
かぶ(葉つき・小) 5個
ドレッシング
みそ 大さじ1と1/2
すりごま(白) 大さじ1
酢 大さじ1
だし汁 大さじ1
砂糖 小さじ1
ごま油 小さじ1
塩 少々
作り方
❶人参はながさを半分にきる。上半分は六つ割りにし、下半分は
四つ割りにする。かぶはクキを3cmのこし、葉をおとし半分にきる。
❷フライパンに人参、かぶ、大豆、塩、水1/2カップ(分量外)を
いれる。フタをし中火にかける。蒸気がほぼでなくなるまで約8分
むし煮にする。
❸器にもる。ドレッシングの材料をまぜかければ出来上がり。