まぐろとカリフラワーの焼きサラダ
まぐろとカリフラワーの焼きサラダ
温活満腹サラダ
まぐろ(刺し身用) 150g
下味
塩 少々
こしょう 少々
カリフラワー 1/2個
ミニトマト 10個
ドレッシング
にんにく(すりおろす) 1/2片分
白ワインビネガー 大さじ1
オリーブ油 大さじ1と1/2
粒マスタード 小さじ1
塩 小さじ1/3
サラダ油 大さじ1/2
作り方
❶カリフラワーは小房にわけ、さらにタテ2~3等分にきる。まぐろは
一口大にきり、下味をまぶす。
❷サラダ油を中火でねっしたフライパンに①、ミニトマトをいれる。
両面をサッとやく。
❸器にもる。ドレッシングの材料をまぜかければ出来上がり。
温活満腹サラダ
材料(2人分)
まぐろ(刺し身用) 150g
下味
塩 少々
こしょう 少々
カリフラワー 1/2個
ミニトマト 10個
ドレッシング
にんにく(すりおろす) 1/2片分
白ワインビネガー 大さじ1
オリーブ油 大さじ1と1/2
粒マスタード 小さじ1
塩 小さじ1/3
サラダ油 大さじ1/2
作り方
一口大にきり、下味をまぶす。
❷サラダ油を中火でねっしたフライパンに①、ミニトマトをいれる。
両面をサッとやく。
❸器にもる。ドレッシングの材料をまぜかければ出来上がり。