まぐろとカリフラワーの焼きサラダ

まぐろとカリフラワーの焼きサラダ

温活満腹サラダ

材料(2人分)  

まぐろ(刺し身用)  150g

下味

  少々

こしょう  少々

カリフラワー  1/2個

ミニトマト  10個

ドレッシング

にんにく(すりおろす)  1/2片分

白ワインビネガー  大さじ1

オリーブ油  大さじ1と1/2

マスタード  小さじ1

  小さじ1/3

サラダ油  大さじ1/2

作り方

カリフラワーは小房にわけ、さらにタテ2~3等分にきる。まぐろは

一口大にきり、下味をまぶす。

サラダ油を中火でねっしたフライパンに①、ミニトマトをいれる。

両面をサッとやく。

器にもる。ドレッシングの材料をまぜかければ出来上がり。


イメージ 1