チーズレンコンの肉巻き


材料(2人分)

れんこん(小)  1節 

クリームチーズ  100~130g

豚薄切り肉(お好みの部位)  200g 

クレソン(お好みで)  適量 

小麦粉  適量 

オリーブ油  小さじ2  

塩  小さじ1/3 

粗びきこしょう(黒)  適量 

作り方

れんこんはさっとあらい、ラップでつつむ。600Wの電子レンジで3分間かけ

ラップごとさます。ラップをはずし、ピーラーで皮をむく。両端を約1cmずつ

切りおとす。加熱する。

バットに常温におき、やわらかくしたクリームチーズをいれる。れんこんを

タテにもちクリームチーズを押しつけ、あな全体にクリームチーズをつける。

パレットナイフなどで穴からはみでたクリームチーズをのぞき、キレイに

ならす。れんこんをたて半分にきる。

豚薄切り肉の半量をたて長にすこしずつ重ねひろげ、小麦粉を茶こしで

まんべんなくふる。真ん中に③のれんこん1切れを断面をうえにしのせ、

小麦粉を茶こしでまんべんなくふる。オクから手前にきつくまき、巻きおわりを

しっかりくっつける。両端の肉をたたむようにピッタリとくっつけとじる。

表面にも小麦粉を茶こしでまんべんなくふる。のこりの1切れも同じようにする。

オリーブ油を中火でねっしたフライパンに④の巻きおわりを下にしならべる。

こんがりと色づきカリッとなるまで全面をやく。

1.5cmアツさにきり器にもる。お好みでクレソンをそえる。塩、粗びきこしょう

(黒)をふれば出来上がり。


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