ピーマンとじゃこの山椒煮
ピーマンとじゃこの山椒煮
作り方
ちりめんじゃこはストレス解消に効果的。ちいさい体ながらカルシウムが豊富。
イライラ防止にちからを発揮する。
材料(2人分)
ピーマン(乱切りにする) 5個
ちりめんじゃこ(熱湯をかけ水気をきる)
大さじ3
ごま油 小さじ1
だし 1/2カップ
しょうゆ 小さじ2
みりん 小さじ1
粉山椒 少々
作り方
❶ごま油をねっした鍋にピーマンをいれ炒める。ちりめんじゃこ、だし、
みりん、しょうゆを加える。フタをし、4~5分中火でにる。
❷フタをあけ強火で煮汁をからめる。粉山椒をまぜあわせたら
出来上がり。